Aktuelles

Aktuelles

Willkommen auf der Homepage vom
Seniorenheim am Pfaffenberg

Küche

Der Küchenleiter erstellt gemeinsam mit dem Heimbeirat wöchtenlich einen Speiseplan, in
dem saisonale Angebote, regionale Aspekte und Wünsche der Bewohner berücksichtigt werden.
Küche
Je nach persönlichem Wunsch oder Behinderung können die Mahlzeiten im Bett, am Tisch oder gemeinsam mit anderen Bewohnern eingenommen werden.Die Tische werden vom hauswirtschaftlichen Personal komplett eingedeckt (Geschirr, Besteck, Gläser) und werden mit Tischdecken, Kerzen, Servietten und Blumen entsprechend der Jahreszeit dekoriert.

Das Essen wird aufgetragen und bei Bedarf einzeln gereicht.

Küche
 
Das Frühstück
Das Frühstück besteht aus drei verschiedenen Sorten Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Butter oder Margarine, Brötchen und Brot, Joghurt, Müsli, heißem Kaffee oder Tee, auf Wunsch einem gekochten Ei. (Individuelle Wünsche werden als Zusatzleistungen erbracht)

Das Mittagessen
Alle zwei Tage wird zum Mittagessen wechselweise eine Vorsuppe oder ein Dessert gereicht. Das Hauptgericht besteht aus Fleisch oder Fischgerichten, Süßspeisen, Gemüseaufläufen etc.. Als Beilagen finden Sie Gemüse, Salate, Kartoffelprodukte, Nudeln und Reis.

Der Nachmittagskaffee
Zum Nachmittagskaffe reichen wir Kaffee, Tee, Milch und wahlweise Kuchen oder Kekse.

Das Abendessen
Das Abendessen besteht aus Grau- Vollkorn-, Schwarz- oder Knäckebrot, Butter, Diätmargarine, Honig, Wurst und Käse. Als Beilagen gibt es Obst, Salat, Joghurt und Quark. Als Getränke werden warme Getränke (Tee, Kakao, Milch) gereicht.

Die Getränke
Unseren Bewohnern steht Mineralwasser ständig zur Verfügung. Bei Bewohnern, die nicht ausreichend trinken, wird die Flüssigkeitszufuhr bilanziert.

Die Diätkost
Nach Anordnung des Arztes und auf eigenen Wunsch, wird durch unseren Diätkoch Diät und Schonkost zubereitet und gereicht.